注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦苇的天空的博客

达则兼济天下,穷则独善其身。

 
 
 

日志

 
 

翡翠.晴水  

2016-08-28 08:17:37|  分类: 转载的图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


晴水,并不是翡翠的专业性术语,应该说这种叫法是近几年来流行起来的,它不是翡翠的一个种类,只是大家都把具有这种特征的翡翠称为晴水料或晴水底。我对它的理解是:晴水必须是冰种以上质地,整体是淡蓝或淡绿底色(可以有飘花,但应该有底色,且颜色是淡淡的),底色比较鲜亮。那种感觉就像晴朗的、蔚蓝的天空或平静的海平面,让人感觉清新舒服。我找了一些图片,供大家参考。
晴水没有权威的定义,都是大家叫出来的,看多了就有感觉了。





这个晴水的瓜也是淡淡的绿底
这个玻璃佛,底色也是淡淡的绿,由于上面飘了一些绿花,渲染了底色,让它显得更鲜亮。
晴水小龙钩和观音

这个是蓝晴水了

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017