注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦苇的天空的博客

达则兼济天下,穷则独善其身。

 
 
 

日志

 
 

翡翠.玻璃种.  

2016-08-28 08:19:05|  分类: 转载的图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 玻璃种,顾名思义,就是像玻璃一样透明度极高的翡翠,玉质(肉质)细腻,很难看到内部的纤维结构。比较纯净,杂质极少,也会有棉(一般为点状或絮状)当然一点棉都没有的价值会更高。透明度也不能完全和玻璃一样,这里只是类比。玻璃种翡翠价值最高,数量相对其他种的翡翠来说比较少。玻璃种翡翠也有不同的颜色,比如白,蓝,绿等。有飘翠(也叫飘花)的比较珍贵,飘翠(飘花)也分蓝色和绿色,如果是满绿色的玻璃种,而且绿色绿得正,就极为珍贵,是翡翠中的极品。

白玻璃种(俗称白玻璃)

白玻璃坐佛,很亮,这种光号称有刚性。

白玻璃戒指面

白玻璃观音,真的像玻璃了,通透度极好。
白玻璃牛头,看看荧光多足,像一块快融化的冰。
蓝水玻璃种(蓝底玻璃): (单击图片看大图)
蓝玻璃观音,因为种份比较老,胶感十足,又有底色,透明度稍差一些。
蓝玻璃欢喜佛,颜色蓝中透绿,很水的感觉。

蓝玻璃戒指面,种老,透明度稍差。
淡蓝色观音,水头很足,透光度很好,如果种份再老一点就好了,难怪种老的东西透明度要差一点了。
绿水玻璃种(绿底玻璃种):(点击图片看大图)
绿水葫芦戒面,颜色还不够深,但是肉质细腻起胶,比较纯净。

木那的绿水小葫芦戒面,这个色艳,有点状棉,荧光感更强。

淡绿底色的耳坠和戒指,颜色很淡,很清新的感觉。如果色再深三分,价格估计要翻倍了。
接近正色的玻璃豆荚耳坠,这款色比较深了,荧光也不错。

飘蓝花的玻璃种
蓝花佛(下面的两款佛和观音严格的说应该是高冰,离玻璃种还差一点)
老种飘蓝花大站佛,是不是胶感十足呢,种份已经很老了。

飘蓝花玻璃种大如意,刚性荧光,种没有上面的大佛老,但是很亮。

飘绿花玻璃种:
飘绿花观音

绿花玻璃佛,荧光都很不错了,尤其前两个。

绿花玻璃种福瓜,像不像水面上的浮萍?


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017