注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芦苇的天空的博客

达则兼济天下,穷则独善其身。

 
 
 

日志

 
 

玛瑙奇石风光系列  

2016-08-30 17:37:16|  分类: 转载的图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 天然象形玛瑙奇石——雄关

(原创)雄关—老吴头天然象形玛瑙奇石 - 老吴头玛瑙世界 - 天然象形玛瑙奇石文化

(原创)雄关—老吴头天然象形玛瑙奇石 - 老吴头玛瑙世界 - 天然象形玛瑙奇石文化

雄关漫道,苍山如海,残阳如血。我们所看到的画面,是一种由仰角所形成的视觉形象,它居高临下的传达着凛然不容侵犯的凝重与庄严。

“严关百尺界天西、东南谁比此关雄”。大漠雄关,默记着历史的沧桑。

 

天然象形玛瑙奇石——火焰山(原创)老吴头天然象形玛瑙奇石—火焰山 - 老吴头玛瑙世界 - 天然象形玛瑙奇石文化

(原创)老吴头天然象形玛瑙奇石—火焰山 - 老吴头玛瑙世界 - 天然象形玛瑙奇石文化

当目光聚焦在这块石头上时,我的内心为之一动。它升腾的烈焰,与我心中孙悟空舞动芭蕉扇扑灭的火焰何其相似。重山秃岭,赭红色的山体,滚滚的热流,陣陣烈焰,尽情狂舞。

火热的神秘下,是溪涧潺潺的思想绿地。

 

天然象形玛瑙奇石——五指山
(原创)五指山——老吴头天然象形玛瑙奇石 - 老吴头玛瑙世界 - 天然象形玛瑙奇石文化

 看过《西游记》,就不会对如来佛的手指生疏。佛界第一高手,法力无边,即使来自花果山的斗战胜佛也不堪重负,收敛了野性而终近圆滑。何人能逃出他的手心呢?

天然象形玛瑙奇石——春日

(原创)春日—老吴头天然象形玛瑙切片 - 老吴头玛瑙世界 - 天然象形玛瑙奇石文化

春日迟迟,卉木萋萋。那最为柔媚的第一缕春光,把春的帷幕拉开。在这块玛瑙所特定的空间里,萋萋芳草,蓬勃着自己全部的生之激情,这是一种萌动的勃发的美。

等闲识得东风面,万紫千红总是春。春,饱蘸着生命的繁华。


  天然象形玛瑙奇石——秋日

(原创)秋日——老吴头天然象形玛瑙奇石 - 老吴头玛瑙世界 - 天然象形玛瑙奇石文化

 秋,本不开花,却为花做了纪念碑似的注解。自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。看,秋日流光,让山峦舞动,森林摇首,河流欢歌。秋日,让疲倦的心灵充满阳光。

 

天然象形玛瑙奇石——白山黑水
(原创)白山黑水——老吴头天然象形玛瑙奇石 - 老吴头玛瑙世界 - 天然象形玛瑙奇石文化

  晨光微露,薄云漫舒。山峦为晴雪覆盖,清澈的河水蜿蜒东去,一轮渐欲喷薄而出的冬日,为这景致异殊的白山黑水,平添一抹媚色。在这沉寂的表象背后,我似乎看到了冰雪消融后眉飞色舞的狂野。

 

 天然象形玛瑙奇石——月上柳梢头
  (原创)月上柳梢头——老吴头天然象形玛瑙奇石 - 老吴头玛瑙世界 - 天然象形玛瑙奇石文化
      月上柳梢头,人约黄昏后,欧阳修笔下令人沉醉的佳境,已经成了唯美的爱的佳话。明月皎皎,新柳依依,莺俦燕侣,对诉衷肠。谁不曾渴慕,谁不曾诚意追索,胸中万种柔情,何不与佳人说?

 

天然象形玛瑙奇石——芝麻开门

(原创)芝麻开门—老吴头天然象形玛瑙奇石 - 老吴头玛瑙世界 - 天然象形玛瑙奇石文化

这是一扇门,一扇通向幽远心灵之路的门。耳边“芝麻,开门”的咒语还在回响,而内心真正激越的却是欲望的回声。走进她,铅华洗尽,尘嚣寂然。

 

天然象形玛瑙奇石——写意
(原创)写意——老吴头天然象形玛瑙奇石 - 老吴头玛瑙世界 - 天然象形玛瑙奇石文化
      这枚玛瑙的构图、着色,肆意无拘,简练放纵,不知自然造化如何用心,不知如何用意,简易而周全,而画面却意态风神俱佳,实乃写意的很。看山看水独坐,听风听雨高眠。

天然象形玛瑙奇石——冰花(原创)老吴头天然象形玛瑙奇石风光系列组图(一)(五星级推荐) - 老吴头玛瑙世界 - 天然象形玛瑙奇石文化(原创)冰花——老吴头天然象形玛瑙奇石 - 老吴头玛瑙世界 - 天然象形玛瑙奇石文化
      冰清玉洁的玛瑙珠上,一枚稚嫩的冰花,由里而外映入我的眼帘,实有一种脱俗的美。透过它,孩提时代,每逢傍晚与清晨,与冰花竞芳的还有我童年的记忆。


天然象形玛瑙奇石_椰子树
(原创)椰子树——老吴头天然象形玛瑙奇石 - 老吴头玛瑙世界 - 天然象形玛瑙奇石文化

 它,树干挺直,树冠优美。看到它,就会眼前就会呈现,灿烂的阳光,轻柔的海风,蔚蓝的海天,浪漫的沙滩,甜蜜的私语。让我们的思绪随椰果漂浮于海上,那不会只是个传说。

 

天然象形玛瑙奇石—— 林中晚照
(原创)林中晚照——老吴头天然象形玛瑙奇石 - 老吴头玛瑙世界 - 天然象形玛瑙奇石文化

真的惊讶于她的美了,她似乎就曾出现在我柔美而朦胧的梦中。蓊郁的林木,绚烂的晚照,定然少不了惜望落日的足迹,孤寂的心。对于美的沉醉,令我痴迷于斯。


天然象形玛瑙奇石——枯荷
  (原创)枯荷——老吴头天然象形玛瑙奇石 - 老吴头玛瑙世界 - 天然象形玛瑙奇石文化

 

真真好难寻觅的意象——枯荷。它香销叶残,却比昔日的明艳雅洁更显空灵,斜阳中,缓缓的悄无声息的释放。秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声。


 

天然象形玛瑙奇石——玫瑰花语
(原创)玫瑰花语——老吴头天然象形玛瑙奇石 - 老吴头玛瑙世界 - 天然象形玛瑙奇石文化

 你是爱的信物,也是爱的誓言。你香味芬芳,袅袅不绝。你是倾国倾城的火热。但,只有在爱的韶光里,方能展现绝代的风采。玫瑰花开香如海,正是家家酒熟时。


 天然象形玛瑙奇石——夕照

(原创)夕照—老吴头天然象形玛瑙切片 - 老吴头玛瑙世界 - 天然象形玛瑙奇石文化

好一幅日暮夕照的景象!他们的身影细长,笼罩在狭长的夕照之中,他们如在柔美而朦胧的梦中。这是在历经万千年来大自然的神力而今我们有幸邂逅巧遇的喋血残阳,柔美壮观的西风残照。

夕阳西下几时回。

天然象形玛瑙奇石——泰山日出

老吴头天然象形玛瑙奇石—泰山日出 - 老吴头玛瑙世界 - 天然象形玛瑙奇石文化

 泰山日出是岱顶奇观之一,随着旭日发出的第一缕曙光,一轮火球腾空跃出,在瞬息间变幻出多姿多彩的画面,令人叹为观止。岱顶观日历来为游人所向往,许多文人墨客为之高歌,遂使之成为泰山的重要标志。

这块玛瑙石画面的构像恰好展示了岱顶红日喷薄而出的一瞬间的情景:绿意葱茏的岱顶白云缭绕,几乎跟视线平齐的帷幔似的云彩淡淡地镶上了一道道美丽的金边,渐渐成为一条条轻轻舞动的灿烂的绸带。一轮辉煌的朝日,不经意间,便跃然而出,腾空而起。似乎有一种挣脱的力量在扯动,带着一种力量向上,向上,一直向上。于是,东方光芒四射,天被金黄尽染。朝圣者的意识在东方的天边写意地流泻,忘却自己,融入自然,站在天地之间芸芸众生已渺小得无影无形,庞大得只有山天一线,涅槃为新生的希望。旭日东升,江山如画。这种壮观奇美,在我们的记忆里刻下了重重的一笔。这,就是把玩这块奇石给人们带来的情愫。

 

天然象形玛瑙奇石——浪花

(原创)老吴头天然象形玛瑙奇石—浪花 - 老吴头玛瑙世界 - 天然象形玛瑙奇石文化

无垠的碧海,在其宽厚的襟怀里,无数浪花嬉戏打闹,为这包容的海平添了几分妩媚、几分多情,也装扮着我五彩的生命。生活——如茫无极限的海洋,我们何尝不是盛开海上、历练其间的无畏的浪花。

天然象形玛瑙奇石——秋日

 (原创)老吴头象形玛瑙切片—秋日 - 老吴头玛瑙世界 - 天然象形玛瑙奇石文化

 夕阳西下,似乎在云层中左躲右藏,上演着同样的绝地反击,惨烈的芒映得洁白的天际成为金黄。山顶上有一座孤塔,安然立于天地之间,连同周遭的万物,沐浴于夕阳之中。少了鸟儿清脆的歌声,少了万紫千红的点缀,然而孤塔并不落寞。自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝——天上黄云,地上孤塔,好一幅别具风韵的秋景图!

 

天然象形玛瑙奇石——姊妹花

老吴头天然象形玛瑙奇石—姊妹花 - 老吴头玛瑙世界 - 天然象形玛瑙奇石文化 

暖暖的阳光洒在湖面上,湖水泛着淡淡的银光,彩云在头上尽情挥洒它的辉煌。在我们视野的正中,微微斜攲着,肆意张扬的,她们是姊妹花,她们是并蒂莲,她们是团团和圆圆。她们以亲情为纽带,与幸福联姻,她们的生命绽放了异样的精彩。


 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017